17-я Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод
2 – 4 марта 2021 • Россия, Москва, Сокольники, Павильоны 4 и 4.1

«Ай-Пласт» вдвое увеличивает производство контейнеров ТКО 1100 литров

новость
 

Главная сенсация последнего времени – это запуск второй очереди на заводе «Ай-Пласт» в городе Азов Ростовской области. В торжественной обстановке будет введен в эксплуатацию самый большой в России термопластавтомат Engel Duo 5500 с усилием смыкания 5500 тонн, изготовленный крупнейшей австрийской компанией Engel. Компания запускает вторую машину без привлечения государственных инвестиций и планирует производить на этом оборудовании полимерные мусорные баки объемом 1100 литров, а также крупногабаритные контейнеры АЙБОКС для фруктов и овощей.

IMG_1172.JPG

 

Введение в эксплуатацию нового ТПА позволит увеличить объем переработки полимеров на азовской площадке «Ай-Пласт» до 1000 тонн/месяц.  В настоящий момент в цехе функционирует ТПА Engel с усилием смыкания 4000 тонн, выпускающий АЙБОКСЫ для российских аграриев.

Новый Engel 5500 - это вторая машина «Ай-Пласт» с таким усилием смыкания. Первая работает в Нижнекамске с 2012 года, и в 2014 году, производимый на ней контейнер ТКО 1100 л стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров» республики Татарстан.

С запуском нового термопластавтомата компания «Ай-Пласт» сможет полностью обеспечить потребность предприятий РФ сферы обращения с отходами контейнерами объемом 1100, 770 и 660 литров.


IMG_1174.JPG
 

Дизайн нового бака 1100 литров подразумевает больше удобства в использовании, а также на 25% более эффективную доставку готовой продукции до клиента.Изготовленный из первичного полиэтилена, новый мусорный контейнер полностью соответствуетроссийским климатическим условиям: температура его эксплуатации составляет от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия. Внедренная на предприятии система качества позволяет производить продукт, соответствующий европейским стандартам, о чем говорит полученный сертификат DIN 840.

IMG_1175.JPG

IMG_1173.JPG
 

ООО «Ай-Пласт» - единственная компания в России, выпускающая полимерные контейнеры для твердых коммунальных отходов объемом 1100,770 и 660 литров. Кроме того, в компании налажено производство контейнеров ТКО объемом 360, 240 и 120 литров.

Увеличение объема производства мусорных контейнеров 1100 литров особенно актуально в  период сложной эпидемиологической ситуации, когда максимально возрастают требования к гигиене и чистоте. Кроме того, Россия активно реализует проекты раздельного сбора отходов, призванные улучшить экологическую ситуацию в мире, а также развить культуру раздельного сбора отходов у населения. Появление на рынке достаточного количества современных контейнеров поможет решить все эти вопросы.    

  IMG_1171.JPG
 

Справка: 

IPLAST - ведущий российский производитель крупногабаритной пластиковой промышленной тары и упаковки, контейнеров ТКО. Поставляет на рынок ряд уникальных для российского рынка продуктов в сфере транспортной тары, промышленной упаковки из пластиковых материалов, решений для сбора твердых коммунальных отходов.

Дистрибьюторская сеть Компании в России и странах ближнего зарубежья насчитывает свыше 30 партнеров.

Производственная база и головной офис расположены в г.Нижнекамске, Республика Татарстан.  Имеются производственные площадки в пос. Ставрово Владимирской области и в г.Азов Ростовской области." www.iplast.com