17-я Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод
2 – 4 марта 2021 • Россия, Москва, Сокольники, Павильоны 4 и 4.1

Системы сбора отходов Петербурга и Ленобласти хотят объединить

новость
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Петербурга Александр Беглов начали переговоры по единой системе обращения с отходами с компенсационным сбором с каждой вывозимой тонны, сообщает пресс-служба областного правительства.

VAI_0394.jpg

«Главы Ленобласти и Санкт-Петербурга начали переговоры по единой системе обращения с отходами. Ключевые моменты: информационная открытость и компенсационный экологический сбор с каждой вывозимой тонны», - говорится в сообщении.

Ранее Дрозденко выступил за экономическую, социальную и транспортную интеграцию Ленинградской области и Санкт-Петербурга. В частности, он сообщил, что в поддержку Петербурга власти области готовы определить зелёные парковые зоны в 30-километровой зоне вокруг мегаполиса, где категорически будет запрещена любая хозяйственная деятельность. Дрозденко добавил, что власти региона просят Петербург в соотношении 50 на 50 создать совместную программу по переработке мусора, который город ввозит в Ленинградскую область. Также он призвал компенсировать часть экологической нагрузки, что несут жители области.

Источник: www.ria.ru

___________________________________________________________________________________

Приглашаем принять участие в выставке WASMA, которая состоится в 2021 году со 2 по 4 марта, Москва, КВЦ «Сокольники».

Заполнить предварительную заявку на участие>>